17/11/09

Gnocchi Spinaci e Ricotta

Questi li ho fatti ieri per pranzo.. non avevo molto tempo perchè hanno improvvisamente chiamato quelli dell'Ikea per dirmi che sarebbero venuti in anticipo a montare l'armadio!!..quindi li ho fatti praticamente ENORMI.. :D

Ingredienti :
250 gr ricotta vaccina scolata a modo
250 gr Spinaci cotti e BEN strizzati
1 uovo
3 cucchiai di farina
sale
Parmigiano q.b.

Amalgamare in una terrina gli spinaci con la ricotta, aggiungere farina,parmigiano,sale e uovo.
Formare delle palline e ripassarle nella farina per indurirle un pochino.
Far bollire l'acqua salata e tuffare gli gnocchi.
Appena vengono a galla scolarli e metterli in una pirofila.

Una volta scolati tutti gli gnocchi , spolverarli di parmigiano e qualche fiocco di burro e infornare a 180° per 10 minuti.
Servire belli caldi.. sono una favola!!

Per renderli più gustosi si può aggiungere all'impasto dello speck a cubetti, ma io li ho fatti "semplici" e un pò più Light ;)

2 commenti: